マーガリン小実験(001日目)
フレッド・ローが行った「マーガリン大実験」に倣い、マーガリン小実験を開始した。詳細はマーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」を参照のこと。実験というほど厳密に実施しないので「小実験」とし、定性的な確認のみを目的とする。
実験に使用したのはダイエー「SAVINGS」ブランドのマーガリン「クリーミー&ソフト」。
マーガリンをスプーンで適当にすくった。
木の茶碗にラップを巻いた上に一さじ分のマーガリンを落とした。
室内で高さ150cm程度のところに放置。ホコリの多い部屋なのでそのうちホコリだらけになるだろうか。日中はかなり気温が上がるので、完全に融けてしまうかもしれない。
数日(もしかしたら数ヶ月以上?)放置し、腐敗したり虫がついたりしないか確認する。
※人気blogランキングに参加しています。このブログが面白いまたは役に立ったとお感じになった時に「人気blogランキングへ」をクリックしてください。お1人様1日1回までカウントされ、ランキングに反映されます。
「マーガリン小実験」カテゴリの記事
- マーガリン小実験(641日目)(2007.06.19)
- マーガリン小実験(013日目)(2005.09.20)
- マーガリン小実験(003日目)(2005.09.10)
- マーガリン小実験(002日目)(2005.09.09)
- マーガリン小実験(001日目)(2005.09.08)
The comments to this entry are closed.
Comments