« マーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」 | Main | マーガリン小実験(002日目) »

Sep 08, 2005

マーガリン小実験(001日目)

人気blogランキングに参加しています。一押しで順位が上がります。よろしくお願いします!人気blogランキングへ
順位案内用

フレッド・ローが行った「マーガリン大実験」に倣い、マーガリン小実験を開始した。詳細はマーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」を参照のこと。実験というほど厳密に実施しないので「小実験」とし、定性的な確認のみを目的とする。

マーガリン小実験
実験に使用したのはダイエー「SAVINGS」ブランドのマーガリン「クリーミー&ソフト」。

マーガリン小実験
マーガリンをスプーンで適当にすくった。

マーガリン小実験
木の茶碗にラップを巻いた上に一さじ分のマーガリンを落とした。

マーガリン小実験
室内で高さ150cm程度のところに放置。ホコリの多い部屋なのでそのうちホコリだらけになるだろうか。日中はかなり気温が上がるので、完全に融けてしまうかもしれない。

数日(もしかしたら数ヶ月以上?)放置し、腐敗したり虫がついたりしないか確認する。

※人気blogランキングに参加しています。このブログが面白いまたは役に立ったとお感じになった時に「人気blogランキングへ」をクリックしてください。お1人様1日1回までカウントされ、ランキングに反映されます。

|

« マーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」 | Main | マーガリン小実験(002日目) »

マーガリン小実験」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference マーガリン小実験(001日目):

« マーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」 | Main | マーガリン小実験(002日目) »