« マーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」 | Main | マーガリン小実験(002日目) »

Sep 08, 2005

マーガリン小実験(001日目)

人気blogランキングに参加しています。一押しで順位が上がります。よろしくお願いします!人気blogランキングへ
順位案内用

フレッド・ローが行った「マーガリン大実験」に倣い、マーガリン小実験を開始した。詳細はマーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」を参照のこと。実験というほど厳密に実施しないので「小実験」とし、定性的な確認のみを目的とする。

マーガリン小実験
実験に使用したのはダイエー「SAVINGS」ブランドのマーガリン「クリーミー&ソフト」。

マーガリン小実験
マーガリンをスプーンで適当にすくった。

マーガリン小実験
木の茶碗にラップを巻いた上に一さじ分のマーガリンを落とした。

マーガリン小実験
室内で高さ150cm程度のところに放置。ホコリの多い部屋なのでそのうちホコリだらけになるだろうか。日中はかなり気温が上がるので、完全に融けてしまうかもしれない。

数日(もしかしたら数ヶ月以上?)放置し、腐敗したり虫がついたりしないか確認する。

※人気blogランキングに参加しています。このブログが面白いまたは役に立ったとお感じになった時に「人気blogランキングへ」をクリックしてください。お1人様1日1回までカウントされ、ランキングに反映されます。

|

« マーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」 | Main | マーガリン小実験(002日目) »

マーガリン小実験」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference マーガリン小実験(001日目):

« マーガリンに含まれる有害物質「トランス脂肪酸」 | Main | マーガリン小実験(002日目) »